结构与耐热材料研究中心

结构与耐热材料研究中心是以高温结构胶粘剂为主要研究方向而逐步发展起来的研究中心,中心现有研究人员16名,具有高级职称人员7人,中级职称人员5人,其中享受国务院特殊津贴3人。


中心经过老中青几代人几十年的不懈努力,目前高温结构胶粘剂等科技成果已经走在国内外行业的前列,被广泛应用于航空、航天、电子、舰船、汽车、机械等军用及民用领域。多年来承担包括国家攻关项目在内的国防军工配套项目和省市科研项目,先后完成的国家级及省部级科研项目50余项,其多数成果达到国际先进水平,多项成果填补了国内空白,有多项成果获得国家级及省部级奖励。


中心在环氧树脂类胶粘剂、双马树脂胶粘剂、有机硅树脂类胶粘剂及橡胶型胶粘剂方面积累了丰富的研发经验,收获了大量科研成果。近年来凭借几十年来在胶粘剂科研与开发积累了一定的经验,凭借合理的高素质的科研开发队伍和较强的攻关能力在研究领域上得到了纵深发展。