中国商飞公司董事长贺东风一行深入石化院调研考察

2020-10-21 10:35 点击:1136

2020年10月17日上午,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让一行八人来到石化院,径直深入新材料创新基地调研座谈。省科学院党组书记赵梅、石化院院长李晓冰等陪同调研。

贺东风一行首先参观了石化院民机材料国产化生产基地和中、高温胶膜制备车间,并在生产基地会议室召开座谈会。

李晓冰院长详细介绍了石化院历史沿革、技术优势、科研生产现状、取得的成就及在民机领域所做工作和未来发展规划。石化院副总工程师曲春艳、匡弘就前期与商飞的科技协作成果和下一步工作设想先后发言。

交流会上,贺东风董事长对石化院十几年来在民机领域所做的贡献表示感谢,石化院不畏难的攻关精神值得学习,他表示,双方要在加快推动现有项目进展的同时,进一步拓宽合作领域,商飞公司作为主制造商将充分发挥行业引领作用,整合、调配优势资源,早日实现大飞机材料国产化。

赵梅书记对中国商飞贺东风董事长一行表示欢迎,同时也感谢商飞公司对石化院的认可。她表示,石化院能参与大飞机材料国产化项目是我们全院的荣誉,大飞机项目是国家的意志、民族的希望,也是人民的企盼,是我们科学人的责任担当。我们将抓住这个合作契机,认真梳理优势项目,全面与商飞进行系统对接,着力推进材料国产化进程,全力打造商飞中国造的黑龙江版图。

 

(石化院综合办 供稿)