省科学院石化院三项省财政基本科研业务费专项项目通过专家鉴定

2016-12-01 15:43 点击:761

省科学院石化院三项省财政基本科研业务费

专项项目通过专家鉴定

2016年11月17日上午,省科学院石油化学研究院承担的三个省财政基本科研业务费专项项目鉴定会在石化院办公楼七楼会议室召开。会议由省科学院科研处处长王阳主持,省科学院石油化学研究院副院长王勃及项目相关人员参加了此次会议。

鉴定专家组首先听取了“金属改性聚碳硅烷的合成与改性”、“航空发动机易磨环修补胶的研制及应用”和“高性能氰酸酯树脂体系的研究”等三个项目汇报,审查了相关研究资料,并对项目进行了质询和提问,经专家评议三个项目顺利通过了鉴定。

“航空发动机易磨环修补胶的研制及应用”项目采用自合成的苯基马来酰亚胺基硅树脂为基体树脂,制备了力学性能和耐热性能优异的J-264易磨环用胶黏剂,取得的成果在我国航空领域得到了实际应用,在我国有机硅胶黏剂研发领域实现了突破,产品性能达到国外同类产品水平。

省科学院科研处王阳处长对此次参加鉴定的三个项目取得的成绩给予了充分肯定,他希望石化院加强对省级鉴定后项目的后续开发研究,进一步完善实验数据,将所取得的科研成果尽快推广应用,加强科技成果向市场应用转化的能力。

石化院王勃副院长表示,感谢各位专家在本次鉴定会提出的宝贵意见,专家提出的意见和建议,拓宽了石化院科研人员的科研思路、开阔了科研视野,对促进石化院科研水平的提高有很大帮助。石化院将进一步抓好项目执行的质量,提高项目管理水平,努力为我省科技事业做出更大的贡献。

 

(石化院科研部供稿)