石化院召开2024年全面从严治党 暨党风廉政建设专题工作会议

2024-05-27 16:35 点击:809

      2024年5月27日,石化院组织召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议。会议传达学习了全省勤廉龙江建设大会精神,回顾总结了2023年工作,安排部署2024年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。院党委书记王勃主持会议并讲话,院党委委员、纪委委员、党支部书记、中层干部及党员代表参加会议。

1-20240527全面从严治党暨党风廉政建设工作会议.jpg

      会上,党委委员、副院长黄伣丽传达学习了许勤在全省勤廉龙江建设大会上的讲话精神,纪委书记、副院长宁志强总结了石化院2023年从严治党和党风廉政建设工作,对2024年全面从严治党重点工作的责任分工和具体落实措施进行部署。

2-20240527全面从严治党暨党风廉政建设工作会议.jpg

      党委书记王勃总结讲话时强调,做好2024年全面从严治党和党风廉政建设工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好中央、省委和省科学院党组各项重点任务。一是要提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任。确保习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署落实落细。二是要围绕中心工作充分发挥党委把方向、管大局作用。为推动我院科技创新、科研生产等重点工作任务提供坚强保障。三是要突出重点,组织开展好党纪学习教育。把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,扎实开展党纪学习教育,引导党员干部坚决守住纪律红线和法律底线。四是要紧盯关键环节,加强日常监督管理。对科研项目管理、重大资金使用、干部选拔任用、人员招录等重点领域和关键岗位,要加强管理和风险防范。五是要坚持问题导向,重点抓好巡察整改。对省科学院第三轮巡察组反馈的四方面34个问题,要高度重视,突出问题和短板弱项,带领相关部门举一反三、系统整改,将巡察整改与统筹推进中心工作紧密结合,加强巡察成果的综合运用。