石化院开展参观东北抗联纪念园主题党日活动

2023-07-18 18:21 点击:2219

      为赓续红色血脉,缅怀先烈丰功伟业,进一步深入推进学习贯彻新时代中国特色社会主义主题教育扎实开展,2023年7月7日,黑龙江省科学院石油化学研究院组织党员干部30余人开展参观“东北抗联纪念园”主题党日活动。1-20230710石化院开展参观东北抗联纪念园主题党日活动.jpg

      东北抗日联军是中国东北地区的抗日武装,他们在中国共产党的领导下,同日本侵略者进行了长达14年的艰苦斗争,牵制6万日军,消灭18万日伪军,展现了中华民族不畏强暴,英勇不屈的精神。位于太阳岛风景区内东北抗日联军纪念园,里面有一组60米长的抗日战士骑马扛枪的巨型浮雕,14棵苍松象征了东北抗日联军14载抗击日寇的艰苦岁月,草丛中抗联战士和11匹骏马组成的马队,象征东北抗联的11路大军,纪念园的园铭记录了东北抗联艰苦卓绝、浴血奋战的光辉历程。参加活动的党员干部怀着无比崇敬的心情有序参观,深切感受到革命先烈不做亡国奴、牺牲为国的革命初心,深切感受到国家生死存亡时共产党人的使命担当。

      通过开展主题党日活动,党员干部纷纷表示,今后将以革命先烈为榜样,铭记历史、坚定信仰,充分发挥党员的先锋模范作用,不断激发工作热情,用主题教育学习成果推进科研事业高质量发展。